Regione Abruzzo
Alto Contrasto Reimposta
Area Protetta
Menu
Menu
Stemma

Privacy Policy

 

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI - Art. 13 GDPR 2016/679

L'informativa è resa ai sensi degli articoli 13 e ss. del Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione dei dati personali delle persone fisiche che interagiscono con i servizi web dell'Ente Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Teramo, accessibili dalla pagina iniziale del sito ufficiale all'indirizzo: www.collegiogeometriteramo.it

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati personali

Il titolare del trattamento è Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Teramo - Legale rappresentante Pompei Marco, Tel: 0861248620, Email: info@collegiogeometriteramo.it

Il responsabile della protezione dei dati - RPD/DPO è Addari Igino, Via Nazionale, 39, 64026, Roseto degli Abruzzi (TE), Tel: +390852015591, Email: collegiogeometriteramo@privacyue.info

2. Trattamento dei dati personali

Con riferimento ai dati trattati il Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Teramo informa che:

  • il trattamento dei dati personali è finalizzato all'esecuzione di compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei poteri pubblici, di competenza dell'Ente in base a norme di leggi, Statuto e regolamenti;
  • il trattamento dei dati particolari è effettuato in base a norme di legge, Statuto e regolamenti per motivi di interesse pubblico rilevante;
  • il trattamento è effettuato con strumenti telematici e/o manuali;
  • il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per il corretto svolgimento dell'istruttoria e degli adempimenti procedimentali o per l’erogazione del servizio;
  • il mancato conferimento di alcuni o di tutti i dati richiesti può comportare l'interruzione del procedimento o del servizio;
  • in relazione al procedimento e alle attività correlate, l'Ente può comunicare i dati acquisiti ad altri Enti pubblici o privati competenti, nei casi previsti da norme di legge, Statuto, regolamenti;
  • i dati saranno trattati dal Titolare del trattamento, suoi dipendenti e collaboratori, cui sono comunicate idonee istruzioni o da imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento; tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, compresa la sicurezza dei dati;
  • i dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello previsto dalla base normativa che legittima il trattamento e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa; a tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati trattati;
  • i dati trattati sono soggetti alla normativa sul diritto di accesso, con le modalità e i limiti di cui alle leggi vigenti.

3. Diritti dell'Interessato

Gli interessati hanno diritto di chiedere all'Ente Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Teramo l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (art. 15 ss. Regolamento UE 2016/679).

L’istanza è presentata contattando il Titolare dell'Ente Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Teramo.

Hanno, altresì, diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità di controllo e diritto di ricorso all'autorità giudiziaria.

INFORMATIVA PRIVACY PER COMUNICAZIONI ISTITUZIONALI VIA E-MAIL

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, si informano gli interessati che il trattamento dei dati forniti direttamente tramite portale web al fine di fruire dei servizi offerti o comunque acquisiti a tal fine, è effettuato dall'Ente Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Teramo, in qualità di Titolare del trattamento, ed è finalizzato unicamente all'espletamento delle attività connesse alla gestione delle comunicazioni istituzionali che includono l’invio di messaggi via e-mail agli indirizzi di posta elettronica forniti in sede di registrazione/iscrizione al portale.

Il trattamento dei dati personali sarà pertanto effettuato anche con l’utilizzo di procedure automatizzate nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità garantendo la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali forniti in sede di registrazione/iscrizione al portale (nome, cognome, residenza, riferimenti telefonici, indirizzo e-mail, ecc.) sono utilizzati dai servizi di comunicazione di posta elettronica. Il conferimento di dati è obbligatorio e l’eventuale rifiuto preclude la possibilità di fruire dei servizi del Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Teramo. I predetti dati possono essere utilizzati anche per l’invio di comunicazioni istituzionali non strettamente connesse al servizio relativo all'iscrizione al portale ma compatibili con le finalità istituzionali. Agli interessati è comunque riservato il diritto di chiedere in qualsiasi momento la cancellazione dai servizi di comunicazione per posta elettronica.

I trattamenti saranno effettuati dalle persone fisiche preposte alla relativa procedura e designate come soggetti autorizzati al trattamento. I dati raccolti non sono oggetto di comunicazione a terzi, fatta salva la possibilità che i dati siano conoscibili da soggetti che intervengono nella procedura di gestione delle attività opportunamente individuati ed eventualmente designati come Responsabili del trattamento.

Ai soggetti interessati sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 15 del citato Codice, in particolare, il diritto di accedere ai dati personali che li riguardano, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi rivolgendo la richiesta al Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Teramo, come Titolare.

Ultimo aggiornamento: 23/09/2022

Ultime Notizie

26/09/2022

AVVISO PUBBLICO PER LA NOMINA A COMPONENTE DELLA COMMISSIONE URBANISTICA DEL COMUNE DI MARTINSICURO

Pubblicato in: Bandi & Concorsi

Leggi di più
26/09/2022

Comune Castellalto: Affidamento di servizi tecnici - Avviso pubblico PUBBLICO per la formazione di un elenco di operatori economici sulla nuova piattaforma ASMEL - presentazione domande

Pubblicato in: Bandi & Concorsi

Leggi di più
24/09/2022

Termine per la presentazione della domanda di contributo sisma 2009 al 30/09/2022 e per il caricamento della documentazione presso lo “Sportello Digitale

Pubblicato in: Sisma

Leggi di più
23/09/2022

CNGeGL: GeoPrivacy - il servizio di GEOWEB per la compliance GDPR

Pubblicato in: News

Leggi di più
Tutte le notizie

Utilità